再赴红安热土 学习革命精神

发布时间:2024-05-28 发布者: 浏览次数:

学院网讯(卢衍泰)5月18日至19日,我院共4名入党积极分子代表在2023级本科辅导员袁文杰的带领下,随学校队伍前往红安县参加我校“红安行”红色文化学习活动,缅怀革命先烈,感受红色文化。

18日,我院代表抵达红安县高桥镇,参观李先念纪念馆,了解前国家主席李先念的革命成长历程,参观李先念故居,最后在会议厅观看关于李先念纪录片《大爱》。

在黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,入党积极分子在烈士纪念碑处敬献花篮,缅怀革命烈士。在校党委组织部副部长郑永松的带领下,大家面向纪念碑庄严宣誓,表示将会继承革命遗志,完成党的历史使命,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

走进纪念馆,师生在革命文物前缅怀,在历史照片前追忆,学习老一辈革命家以立国兴邦为己任的奉献精神。“作为一名土生土长的湖北人,我来到红安县接受党史教育,这片革命热土上的革命精神令我热血沸腾。”我院学生张鑫在参观黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园时说道。

19日上午,我院代表在七里坪镇鸡公寨山开展唱红歌,重走红军路实践活动。山路崎岖,天气炎热代表们互相加油打气,无一人掉队。“我们走这么一小段路都觉得如此艰难,很难想象当时红军们是有着怎样的意志才走过那么长的山路。”我院代表陈丽欣在走红军路时感叹道。

沿着革命遗址长胜街感受历史遗迹,我院代表聆听导游介绍,参观每一处遗迹。走至郑位三革命事迹陈列馆,众人放慢脚步,仔细阅读黄麻起义领导人之一、校友郑位三的革命历程,全面学习革命战争时期红安人民不怕牺牲、勇于斗争的精神。

袁文杰在活动结束后介绍道:“自1983年开始,我院每年组织学生跟随学校队伍赴红安进行入党积极分子启蒙,不间断地开展革命传统和理想信念教育,距今已经是第四十一年。

上一条:点亮职业启航灯塔——大学生素质教育主题报告会圆满落幕 下一条:资源与环境工程学院第五次学生代表大会圆满举行