我院顺利举办学风建设月系列活动启动仪式

发布时间:2023-11-10 发布者: 浏览次数:

学院网讯(胡安祺)为深入推进资源与环境工程学院学风建设,进一步优化育人环境,营造浓厚学习氛围,全面提升教育教学水平和人才培养质量,11月9日,我院在北苑“一站式”学生社区103室举办2023-2024学年学风建设月系列活动启动仪式。我校党委学生工作部副部长龚晗,我院副院长黄诗冰,安全科学与工程系专业教师张洪杰、卢颖,我院学生工作办公室主任陈哲出席活动,部分学生代表参加活动。我院党委副书记张瑞主持活动。

学生代表、安全工程2301班刘晨乐以“勤思笃行树学风,好学奋进成良才。”为主题展开发言。她认为:在大学,学生需要养成良好的学术道德,杜绝抄袭、舞弊等不正之风。“笃行不仅是对自己的要求,更是对他人的尊重。今后我们将秉持‘厚德博学,崇实去浮’的校训,充分发挥我们学习的主动性和自觉性,为学风建设贡献自己的力量。”刘晨乐说道。

黄诗冰强调了我院学风建设的三项重点:齐抓共管,形成合力;重视课堂,内外结合;典型带动,示范引领。他表示,学风建设是一项系统工程,需要学校、学院管理人员、辅导员及每位师生多方协同、相互促进,将师生共建的“小碎步”汇集成学风建设的“大跃步”。

会上,黄诗冰指出本科生要树立主动学习和终身学习意识,夯实知识基础,善用学习资源。“优良的学风是促进学院快速发展的基本着力点,能汇成让学院师生长期受益的办学资本,让我们一起群策群力,携手共建书香墨韵的资环学院!”黄诗冰总结道。

会上,龚晗为黄诗冰、张洪杰、卢颖颁发我校“一站式”学生社区“学业导师”聘书。

一直以来,学院党委高度重视学风建设工作,9月至今,我院已陆续开展专业交流会4场、“一站式”社区“专家有约”活动3场、就业去向分享会1场、跨年级学习交流会十余场。“希望通过本次学风建设月系列活动的开展,有效引导学生树立以学为主、奋发成才的良好的意识,推进学院学风建设和长远发展。”活动结尾,张瑞展望了未来学院学风建设工作总方向。

上一条:我院举办2023年武汉科技大学研究生科学道德和学风建设教育报告会 下一条:【资环学院】新生校园参观 汲取武科精神