【资环学院】新生校园参观 汲取武科精神

发布时间:2023-10-19 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员刘锦辉) 为帮助我院安全工程2301班尽快融入大学生活,熟悉大学环境,奠定坚实的学习基础与营造浓厚的学习氛围,10月10日上午由本班班助带领参观校史馆图书馆以及廉园等学校的学习生活设施及资源,领略校史校情,进行廉政教育。

上午八点开始,我院安全工程2301班在班助和展馆人员的带领下依次进入校校史馆。在校史馆里,听着讲解员述说着武科大的发展历程,同学们都被武科大的沧桑历史震撼了。一幅幅老照片阐述着武科大的往昔,让同学们深刻的感受到,武科大获得的各项成就,与武科大先辈们数代人共同努力分不开。参观过程中还有同学拿出手机拍照,作为以后缅怀武科大光辉历史和浓厚的人文情怀的留念。

接着同学们来到了图书馆,一进图书馆同学们就感受到馆内的着浓厚的学习氛围。校园图书馆不仅仅是一个书籍的存放地,更是一个提供多功能学习空间的地方。在参观活动中,新生们不仅看到了丰富的图书资源,还了解到图书馆的多样化学习场所。独立的阅览区域、小组学习室、电子资源区等,为学生们提供了不同的学习环境和方式。

最后新生们纷纷进入廉园参观,并在此开展廉政教育,打牢大学生“清廉有为”底色,做“清廉武科大,我们在行动”的实干者。在廉园的廉政墙前,大一新生们依次上台,庄重地宣读廉洁誓言。他们郑重地表示,将坚守廉洁底线,不贪污、不受贿、不徇私、不徇情,秉持诚信、公正、廉洁的原则行事。这一场景让人们感受到了大一新生们对廉政教育的认同和决心,也为校园廉政教育注入了新的活力。

通过这“校史陶炼”与“校园参观”的活动,相信在今后的学习和生活中,大一新生们以武科大优良精神,培养自己的道德观念,为社会的进步和发展贡献自己的力量。

上一条:我院顺利举办学风建设月系列活动启动仪式 下一条:思想碰撞激荡青年理想 人才强国奏响时代华章