共创防范高墙 打造平安校园

发布时间:2023-10-18 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员瞿宇菲)为认真贯彻落实党中央、国务院关于学校安全工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,切实把校园建成最阳光、最安全的地方,10月10号晚,我院组织新生以班级为单位,于恒大楼开展关于“校园安全教育”的主题班会、交流会。

和谐校园,共创蓝天,安全之责,尽在你我。为此,安工2301班班主任张洪杰和班助冯向燚带领同学们积极开展校园安全知识普及交流会,张洪杰宣讲强调:“只有让同学们学习安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,才能为同学们敲响安全的警钟!”其宣讲内容包括校园防火防盗、新学期新生的人身财产安全等与学生生活密切相关的安全知识,以及如何抵制网络不良借贷行为和远离非法宗教等知识内容。随后同学们一同观看校园防火、网络反诈等视频,深入学习如何做好防范工作。

讲安全,记安全,让安全陪伴左右。视频教学结束后,同学们紧紧围绕“安全校园,你我共创”主题展开互动交流,让同学们自我思考,结合自身经历,互相传授防范经验。安工2301班团支书黎红祥也讲述了自身经历的诈骗安全案例,并分享了应对各类安全事故的方法,提高同学们安全防范能力。

交流会最后,冯向燚组织同学们认真阅读并签订《高等学校开学安全告知书》和《高等学校开学安全责任书》让同学们的安全意识入脑入心,真正做到从思想上筑牢安全意识,增强安全防范能力。张洪杰做出总结,并感慨:“我相信,在日后的学习生活中同学们定会让安全教育警钟长鸣!”在同学们的积极参与中,安全教育主题活动取得圆满成功。

上一条:思想碰撞激荡青年理想 人才强国奏响时代华章 下一条:追寻前辈脚步 强化责任担当