追寻前辈脚步 强化责任担当

发布时间:2023-10-18 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员刘继腾)10月7日下午,我院环境工程2301班在校图书馆和校史馆举办以“强国有我,青春有为为主题的活动。由班助肖润带领全班同学了解学校发展历史,学生们集体参观和学习。

活动开始前,班级成员在校图书馆门口进行集中,班长吴喆迅和宣传委员吴雨辰点名完毕后,学生统一有序进入校史馆,肖润带领同学们依次参观校史馆的各个部分。

首先映入眼帘的是张之洞先生的铜像,威严肃穆,副班长李俊辉和体委王科在左右进行合影留恋,感受古代名辈的气势与魄力,并与其他班级成员分享其收获。班级成员开始分头浏览参观,了解武昌钢铁工业学校钢铁熔炉的发展,其校内党的调整,改革,发展阶段。后了解武汉冶金专科学校,武汉建筑高等专科学校历任领导。同学们分享交流,体会先辈们艰苦卓绝的精神,领略其思想伟力,感受其时代脉搏。

随后学委陈正佳带领同学来到校名人馆,参观各个地区知名校友大合照、国际合作日程大事、科学研究、师资建设等多方面的发展,并为同学们进行合影留念。同学们对了解了学校在企业界,慈善界,科研界等多个领域的知名人士而深感自豪,感受到强国有我,青春要有为的时代呼喊。

全体同学还一起参观了武汉科技大学黄家湖校区和青山校区小比例平面分布图,以全局,整体的视角来观察学校的建筑分部,更好的对学校全貌有一定的了解,掌握。同学们纷纷拍照记录,互相交流分享感悟。

活动结尾,肖润做出总结:“希望同学们能在这四年里勤奋学习,刻苦钻研,认真学习和贯彻习近平总书记的爱国和劳动精神,重温伟人精神。”同学们深受激励,感受到强烈的责任与担当情怀,为自己的青春有为立下铮铮誓言。

上一条:共创防范高墙 打造平安校园 下一条:前人指路绕万难 朋辈引导平大道