青年讲师展风采 深入支部传道义

发布时间:2023-06-13 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员李钰昌)为响应学校“青年讲师团”工作安排,6月12日我院与机械学院联合组织的青年讲师团“进支部”活动在B11313教室顺利举行。我院及机械学院团委副书记邹冰雪、马恩东以及安工2201班、环工2201班、智能制造2203班、工业工程2201班团支部全体成员出席本次活动。

本次活动由马恩东主持,青年讲师团的讲师分三个专题先后进行讲解。

专题一的主题为“学习新思想,争做新青年”,由管理学院物业管理2002班余子洁进行宣讲。专题二的主题为“学习新思想,建功先行区”,由我院地信2102班王伟宏进行宣讲。余子洁由青年大学习引入,王伟宏则从湖北作为新发展格局先行区,湖北新时代青年所具有的责任引入。两人都以习近平主席的话以及袁鑫等身边的优秀青年作为例子,而余子洁例举了陈祥榕、桂海潮等著名人物以及二十大报告中的话,王伟宏则借用了视频。最后,两人表达了对学生们的鼓励与期望。

专题三的主题为“构建人类命运共同体”,由城建学院王一洋老师进行宣讲。王一洋从两次世界大战引出主题,运用“法西斯”的由来等典故吸引学生兴趣,点明了当今时代的变化与挑战,借用视频阐述了我国应对时代浪潮的方法、勇气与决心。随后以时间为轴讲解了“构建人类命运共同体”伟大构想的确立,列举了这一构想下外交的累累硕果,通过视频表达了我国的外交智慧。再通过列举一带一路青少年和平友好发展国际联盟成立这一事例引入了青年践行人类命运共同体理念的内容,从现实意义、践行路径两方面对这一内容进行宣讲,最后通过习近平主席讲话的视频表达了对学生们的殷切期盼。

邹冰雪总结道:通过和机械学院一起举办以及参与青年讲师团进支部活动,我学习到了新思想,认识和理解了国际关系变化,作为新时代青年,应该心系国家事,肩扛国家责,努力扎根荆楚大地,奉献青春力量!

上一条:我院获校“学院杯”学生健身操、啦啦操比赛亚军 下一条:召开第八次学代会分团会议