我院党委书记曹伟走进“一站式”学生社区讲授专题党课

发布时间:2024-06-18 发布者: 浏览次数:

学院网讯(陈泽恩)为落实《武汉科技大学资源与环境工程学院党纪学习教育实施方案》文件精神,教育引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪。5月16日,我院于北园“一站式”社区103室举办了主题为“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”的主题党课,我院党委书记曹伟、党委副书记张瑞、2023级本科辅导员袁文杰参与活动,各专业优秀学生代表听取授课。

曹伟从多方面详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》,从规范党组织和党员行为的规定,延伸到学生骨干的工作要求及规范,强调学生代表们要把遵规守纪刻印在心;在服务广大青年时应当公正无私、不谋私利、不徇私情;在出现问题时要勇于自我批评、自我反省,及时纠正错误。

在谈及党课学习感悟时,学生代表邓金晶说道:“作为入党积极分子,我深感肩上的责任重大,《条例》的学习让我深知纪律对于个人成长和大局稳定的重要性,我一定会以身作则,积极履行代表职责,为同学们服务。”

曹伟鼓励学生代表们多向榜样学习,并寄予深厚期望:“作为学生群体中的先进分子,应当以更高的标准来要求自己,将个人成长目标与国家发展结合起来,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”