投壶精彩纷呈 展现独特魅力

发布时间:2024-06-09 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 王睿宇)6月6日,为了继承发扬中华传统,传扬优秀文化,纪念爱国诗人屈原,进一步推动我校沁湖文化品牌建设,我院于我校端午文化展演顺利举办端午主题文化活动,吸引了众多师生热情参与。其中,党委学工部部长潘丽莎老师参与了投壶游戏。

经过团委和学生会的精心计划,本次活动现场气氛热烈而欢快,不时有学生被我院活动吸引,前来了解参与。“投壶是“投箭入壶”的简称,是投者在一定距离以外,宾主按先后顺序把箭投向壶中并通过计“筹”来判定胜负的一种游戏活动。”

我院志愿者们耐心为学生们介绍比赛规则。学生们全情投入,都在尽力的将弓箭投进竹筒内,增多自己的命中次数赢得各样的礼品。在场围观的学生也自发的一同为选手们的精彩表现欢呼喝彩。来自管理学院的小江(化名)在接受采访中说道:“投壶游戏十分有趣,希望明年还能玩到这样有趣的游戏。”

投壶,作为一项古老而富有韵味的小游戏,此次在我院大放异彩。我院学生会执行主席武毅表示,我院一直致力于打造丰富多彩、具有特色的校园文化活动。此次投壶活动,充分展现了我院对传统文化的传承与创新,凸显了我院独特的文化氛围和精神风貌。

投壶活动结束,武毅总结道:“今年我院创新性地将“端午文化”与“君子六艺”相结合,开展投壶活动。既弘扬了传统文化,也彰显了青年人的朝气与活力。在未来,资环也将从学生们的生活和兴趣入手,开展诸如此类的特色活动,为文化建设拓展平台。”

上一条:武汉科技大学与圣晖集团举办校企交流座谈会 下一条:我院团队在学校国创赛金奖排位赛中勇夺桂冠