我院团队在学校国创赛金奖排位赛中勇夺桂冠

发布时间:2024-06-06 发布者:陈泽恩 高东箭 浏览次数:

学院网讯(陈泽恩 高东箭)6月5日下午,2024年中国国际大学生创新大赛校赛金奖排位赛在青山校区碧园会堂举行,我院4支金奖项目团队进行现场路演,均取得优异成绩,其中《膏材生-磷石膏制备超绝热耐高温材料领航者》项目勇夺桂冠,充分展现我院团队的科技创新实力。

在路演现场,我院“净源”科技团队深入研究尾矿治理难题,结合多学科专业优势,展示了一系列前瞻性、创新性的研究成果和解决方案,在磷石膏固废利用领域开创了全新道路,得到评委的高度评价,最终以总分第一名的成绩荣获一等奖,高居排位榜首。

赛后,我校党委常委胡剑、创新创业学院执行院长李胤、我院党委书记曹伟与参赛师生亲切交流,胡剑充分肯定了我院双创工作的优异成绩,勉励团队师生继续拼搏进取,争取在省赛现场取得更好成绩。李胤对团队成员提出了殷切期望,鼓励同学们要创优争先,做好学校双创“排头兵”。交流后,校领导与团队师生在会场外合影留念。

近年来,我院高度重视以赛促学育人工作,坚持推行“三倡导、三助力”双创工作法,以创新榜样引领学风,大力组建学科竞赛梯队,在各项学科竞赛中均取得亮眼成绩。未来,我院将继续坚持以创赛引领学风,不断加强双创教育,着力搭建实践展示平台,助力更多学生团队在双创竞赛中勇创佳绩。

上一条:投壶精彩纷呈 展现独特魅力 下一条:学校召开第三批“全国党建工作标杆院系”、第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设情况验收会