“一碳究竟,低碳有我”——双碳科普社区行

发布时间:2023-06-13 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 周鹏鸣 肖卓灵)6月13日,资源与环境工程学院党委携手红卫路街道科大社区,面向社区老人于科大社区离退休处会议室开展“一碳究竟,低碳有我”科普讲座活动,武汉市低碳倡导者、资环学院副教授龚洁作为科普老师主持活动。

龚洁以2022年的极端高温天气的案例为老人们拉开“一碳究竟,低碳有我”讲座序幕,借助“您记忆中最极端天气是怎样的?”问题点,带动老人们简单了解导致“气候变化+人类生存危机”的“知识面”,并向老人们描绘中国“碳达峰”“碳中和”愿景。此外,龚洁还通过向老人们讲解家庭减碳案例,从衣、食、住、行、用5个方面为社区老人提供低碳生活“小妙招”、“金点子”,鼓舞老人们争做低碳生活的“小主人”。活动最后,志愿者们向参与活动的老人们发放纪念品绿植多肉并合影留念。

学院党委秘书叶苗老师表示:“低碳”是一个时髦的词汇,不少年轻人都知道,但对上了年纪的老人来说这个词或许很陌生,可他们却在不经意间身体力行,成为他们一生秉持的勤俭节约习惯。”

据悉,本次“一碳究竟,低碳有我”——双碳科普社区行活动是我院党委“情暖夕阳、扶老助困”微公益创投项目中的一部分,该项目依托“全国党建工作标杆院系”平台基础,以青山科大社区高龄老人为服务对象,精心构筑以我院党委为主导、社区为依托、志愿服务为纽带的关爱高龄老人志愿服务体系,致力联袂科大社区一同打造宜居、宜养、宜乐的老年社区。

上一条:我院携手科大社区顺利开展“微科普”宣传讲座 下一条:安全科学与工程系教工党支部 开展“铭记历史,不忘初心,担当使命”党日活动