资环、管院“加入共青团”主题团课学习

发布时间:2019-11-28 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员李乐)1128号晚,资环学院和恒大管理学院部分同学于恒大楼13310教室进行“加入共青团”主题团课学习。本次团课由胡诗绮老师讲述。

胡诗绮从几个方面讲述了共青团。首先第是团员的发展。“先问同学们一个问题:你们为什么要入团?”作为其中的一员,李乐听到这个问题,有了许多思考:“回想起最开始加入共青团时,我是懵懂的,但是我知道,我是有责任和义务加入的。大学生入团一是自身进步的需要,二是国家社会的需要。”之后胡诗绮又讲述了发展条件、发展程序和考察标准。

接下来是团员的权利义务。青年加入共青团以后,团组织要从思想、政治、组织上对团员言行提出具体的准则,同时要保证其在团内的正当权益。胡诗绮结合PPT详细地为同学们讲了团员义务和团员权利。同学们了解到了团员的义务与权利之间的关系,联系生活,加深了理解。

最后是团组织推优。高校每学期都有“推优”工作,团组织向党组织推荐发展对象,把正真优秀的团员推荐给党组织。被推荐出来后,还有很长的路要走才会成为一名合格的党员。

本次团课学习结束后,吕晨阳说道:“通过这次主题团课学习,我了解到了一名共青团员的责任和意义。在今后的学习中,我会认真落实,向一名合格的党员靠齐!”

上一条:环保不因寒风止 热情只为赤子心 下一条:地信专业交流会 启智课堂明方向