绿茵场上遇强敌 拼搏到底不留遗憾

发布时间:2021-12-04 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 姜子山)“哇,追平了追平了!”矿业类2102班黄哲激动地欢呼道。1127日,我院与机械学院在南苑操场进行足球“新生杯”半决赛的对决。在正式赛22平局后,加时赛01惜败机械学院。

我院前半场出师不利,机械学院以凶猛的攻势连进两球,我院以大比分02落后。中场休息时,我院足球队队长郭亦轩冷静地为球员们分析战术,他鼓励大家说道:“一定要稳住心态,抓住每一次机会,相信我们一定可以扳回来,加油!”在我院全体球员的加油呐喊声中,下半场比赛正式开始。

我院球员给足压力,不断进攻对方球门。我院22号球员罗常甫在一记头球下成功躲过掉对方3名球员,并在我院6号球员梅彦钦和10号球员朱旭的掩护下成功突破禁区,射门得分。球员和观众们为这这一漂亮的进球欢呼起来。

此时距结束还有20分钟,比赛进入白热化阶段。我方球员争分夺秒地进行着进攻,对方球员也展开了更加严谨的防守。在我方球员不断地在对方半场进攻下,10号球员朱旭在我方球员的掩护向对方禁区猛地一记抽射,在比赛的最后时刻扳平了比分。

在加时赛的对决中,双方球员开展了更为保守地进攻,以减少比赛的失误。对方球员在进攻到我方禁区时,我方球员因手球犯规,对方前锋获得了一次任意球机会并进球得分。最后时间耗尽,我院以01的成绩惜败。

足球队队员潘尧在赛后感慨道:“这场比赛虽有不足,但我们也看到了对方球员雄厚的实力,学到了很多经验,虽然输掉了比赛,但一次次进球后的喜悦与兴奋我永远都不会忘记。”

上一条:趣味答题获新知 消防安全得宣扬 下一条:“英来语往”传两校情 共享趣事建友谊