消除不良信息 予她同行再出发

发布时间:2021-12-04 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 冯红叶)为给同学们营造一个健康的学习环境,加强对女性健康的保护,1127日,我院积极响应校青年团志愿者服务总队号召,开展了“予她同行——不良信息覆盖计划”的志愿活动,于教五楼女卫生间进行不良信息的消除。

在充分考虑了本次活动开展地点的特殊性,此前的招募工作中就特别提出了“志愿者应为女性”的要求。在小组成员得以确定后,为进一步确保活动的顺利进行,组长张欣悦组织了10名志愿者到总队进行与活动相关的培训,并领取所需物资。

志愿者走进卫生间将一扇扇门推开时,红笔留下违法小广告十分抢眼。对此,志愿者们首先利用酒精进行喷洒,再用抹布将不良字迹消除,而对于难以消除的显眼字迹,志愿者们便用与女性健康相关的贴纸进行全面覆盖。同时,志愿者们在所有门板上都贴上了相关的贴纸,旨在普及女性健康知识,提高女性自我保护意识。

“这一张小小的贴纸,不仅条理清晰的列出了捐卵、代孕的危害,从而呼吁女性自尊自爱,同时也说明活动的违法性以此警告那些正在挑战法律的无知人士,真的无比暖心!”矿业类2101班陈邓琪分享了她对这些贴纸的看法。

在活动结束之后,我院青队队长李婷婷表示:“生活中随处可见违纪违法的小广告,大家一定要学会自我保护,也不要一时头脑发热或者为了金钱而伤害自己,对于女孩子来说,更加要‘擦亮’双眼,保护好自己!”

上一条:我院举行2022年“挑战杯”创业计划竞赛院级评审 下一条:一笔一画扬环保理念 集思广益显学院特色