社区猜谜送祝福 疫情防控暖寒冬

发布时间:2022-02-12 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 孙稳卓)近日,遵义市播州区青年志愿者协会组织返乡大学生志愿者开展暖冬行动志愿服务,我院采矿2001班李婷婷作为其中的一员积极参与众多志愿活动。

在播州区图书馆门口开展的“猜灯谜 迎新春”的活动中,李婷婷作为志愿者准备了活动所需要的灯谜,并引导参与的居民。在活动现场,居民们佩戴好口罩,有序参与,红红的灯笼与热闹的气氛营造出了欢乐祥和的节日氛围。李婷婷还时常前往活动的兑奖处,拿着写好的春联祝福为参与活动的居民兑奖。

“通过举行志愿活动,让当地的居民参与到活动中去,不仅感受到了节日的氛围,也体会到志愿活动的意义不只是为了公益,志愿活动也让我们更贴近生活,志愿活动也是城市烟火气的一部分。”李婷婷在活动后说道。

在这个阖家团圆的日子,疫情的严防严控依旧不能懈怠。当日下午,李婷婷又作为志愿者出现在南白新客运站,对进站的旅客进行体温监测与双码检查,帮助携带大件行李的旅客搬运行李,组织清扫站外垃圾,同时也为车站区域的工作人员准备姜茶并向他们为春运所做出的贡献表示感谢。

李婷婷表示自己一天过的十分充实,以后也会继续积极参与到志愿活动中去。她讲道:“志愿活动也应该成为我们日常生活的一部分,而在疫情防控常态化的现在,即使是在寒冷的冬日,也能让人体会到人间的温情,这应该就是志愿活动的意义吧!”

上一条:青春志愿行 温暖回家路 下一条:忆入党初心 晓党章党史