团日活动启新程 理解守则正行动

发布时间:2022-03-21 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 郑孟伊)2022年是党和国家事业发展进程中十分重要的一年。为迎接党的二十大召开,321日,我院矿卓2101团支部在13207教室开展了喜迎二十大,青春心向党主题团日活动。本次会议由团支书芦洋主持,支部成员按时参加。

活动开始,芦洋带领支部成员观看视频。视频诙谐讲述了一位职业漫画家坚守职业的故事。该视频调动在场气氛并鼓励支部成员以积极的心态面对新学期,以正确态度面对自己的学业。

在芦洋的带动下,支部成员紧接着开展猜谜环节。以猜歌名为主,支部成员以“你画我猜”的形式,传递歌词信息。其中学委李家盛带领小组崭露头角,获得最终胜利。“当那些熟悉的红歌在我耳畔响起,我感到心潮澎湃,仿佛眼前重回那些先辈们的光辉岁月。”李家盛感慨道。

最后在芦洋带领下,各支部成员对《武科大学生手册》展开仔细学习,在阅读学生手册之后,多位同学主动分享自己对学生职责的理解,并列举生活中具体事例阐释自己的看法,组织委员秦庆峰说:“只是简单地记住了《守则》内容还不够,要深刻理解每一条规则对我们学生所提出的具体要求,并且时时刻刻落实在行动上。

“新学期开始,希望支部成员能以积极心态面对学习以及生活中的困难,并且时刻践行《守则》内容,要从不自觉到自觉,从不习惯到习惯。攻坚克难,砥砺前行,开创新思想,争做新青年。”活动结束后,芦洋总结道。

上一条:坚定党引领方向 奋进时代新征程 下一条:坚定不移跟党走 畅谈理想燃斗志