考研道路守初心 积极备战过初试

发布时间:2022-03-14 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 冉曦茹)“很开心能通过国家线,希望在复试中取得好的成绩,成功上岸。”311日,2022年考研国家线正式公布,我院人文地理与城乡规划1802班的周喜、周先迪成功通过过线,进入复试。

勤奋与坚持是两人成功过线的“法宝”。“由于国家分数线普涨,考研的压力越来越大,国家线出来后,让我的复试备考更加有信心了。”周先迪说道。在备战初试期间,周喜和周先迪每天总是第一批到达图书馆学习的人,做习题、背书、查资料,常常一呆就是一整天。宿舍、食堂、图书馆“三点一线”的生活两人坚持了近一年。

面对同专业的很多学生已经开始实习找工作,两人并未动摇过考研的想法,“觉得自己还有能力往前冲,持续不懈的努力,才会看见不可思议的世界。刚开始可能会觉得很枯燥很辛苦,但看见很多和我一样积极备战的同学,心里就有了动力。”周喜说。天道酬勤,两人在今年的考研中以名列前茅的分数成功进入复试,得知这个好消息后,周先迪和周喜第一时间告诉了自己的父母。“好的成绩都是通过自己的努力换来的,将近一年的备考时间,看到自己的努力换来了好的结果真的很开心。”周喜如是说。

复试的占比也很大,要求学生有更高的应变能力,为了成功上岸,两人立马投入到了复试的准备中。面对成绩,两人均表示,考研这个过程让自己学到了很多,相信只要坚定目标,认真准备,一定会有圆满的结果。

上一条:传唱红歌感悟历史 视频学习重温党史 下一条:举办第二次推优大会