筑梦星河上 助梦教学中

发布时间:2022-03-28 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 孙稳卓 于海杨)3月27日,在恒大楼12803教室正进行着一堂特殊的一年级线上课。我院矿业类2102班李亚玲作为这堂课的老师,正为一年级的小朋友李道琪、李道溪讲解语文。

李亚玲在3月25号收到通知,她被录用为外国语学院“梦载星河”志愿活动的一名志愿者并且将在26号开始上第一堂课。在上课之前,李亚玲从两位小朋友的家长处提前了解到她们所学习的语文教材版本,同时询问了她们的学习进度。获得相关信息后,李亚玲用一天的时间将上课所需要的PPT进行补充和完善。“第一次通过这种方式做老师,我也很紧张,但是通过这种方式能做出一些贡献,发一分光,发一份热,我感觉是很有意义的。”李亚玲说道。

上课期间,两位小朋友的家长和活动负责人外国语学院外文2101班任莹莹作为旁听。李亚玲讲解了李白的《静夜思》。两名小朋友听得十分认真,在不懂的地方积极提问。上课结束后,家长对李亚玲的表现给予了积极肯定的评价:“老师教的很棒,小孩子也非常喜欢这样和蔼可亲的老师。”李亚玲也表扬了小朋友的优秀表现:“两个小朋友都很积极地回答问题,有不懂的地方也能及时提问。我也能够通过小朋友的提问了解他们的知识储备情况,然后提供更加优质的课程。”

通过这种方式能够给小朋友带来些帮助,是我们所希望看到的,老师们和小朋友的表现都很不错!如果老师遇到什么问题或者困难,我也会积极提供帮助!使我们的活动做的更好。任盈盈在课程结束之后说道。

上一条:强调安全问题惕疫情 询问学习生活暖人心 下一条:安全问题需警惕 防范意识再提高