我校首届“圣晖奖学金”颁奖典礼举行

发布时间:2022-04-18 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 高金昊)425日,我院与信息学院联合举办的党的发展对象培训班开班仪式暨党课第一讲在11B418教室举行。班主任杨恕主持此次开班仪式,信息学院向钦勇开讲党课第一节,我院及信息学院身为党的发展对象的学生参加本次培训。

培训伊始,杨恕向学生们介绍了党课培训课程的组成部分,包含老师讲述、小组讨论、实践活动等,随即通过举出官场贪污腐败的例子强调了党课学习的纪律性,要求学生要以一个党员的标准严格要求自己。安工2001班李宜峻表示,在这简短的开班仪式中,再次感觉到入党的庄严性。

紧接着向钦勇开始党课第一讲。向钦勇分别从“忆往昔”“看今朝”“展未来”三个方面进行阐述。在讲述中国古代理想社会形态时,向钦勇详细地解释了何为“天下为公”的大同社会和“天下为家”的小康社会。随后通过观看《中国共产党百年述职报告》,向钦勇带领大家回顾党的目标和任务的阶段性演变。

在谈到“看今朝”时,向钦勇则具体讲述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14个基本方略。“坚持党对一切工作的领导,坚持人民为中心……”向钦勇强调,这14个基本方略不仅是党在理论认识上的提高和深化,更是实现“两个一百年”奋斗目标和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要指导。

课后,李宜峻说道:“通过本次党课,我对自己的入党动机有了更深刻的了解,入党不是为了之后拥有更多机会和选择的权利,而是为了武装自己的思想,提高自己的思想觉悟,为共产主义事业而奋斗。同时,我也更加深刻地领悟了‘组织上入党一生一次,思想上入党一生一世’这句话。”

圣晖奖学金设立于2021年由圣晖系统集成集团股份有限公司出资捐赠,旨在加强武汉科技大学和圣晖系统集成集团股份有限公司的交流与协作,促进武汉科技大学教育事业的蓬勃发展,帮助成绩优秀的在校学生更好地完成学业。该奖学金面向安全工程、环境工程、建筑环境与能源应用、给排水科学工程4个专业全日制本科在校三年级综合表现优良的同学设立,大学第四年级上学期发放奖金,每年设立20个奖励名额,每人奖励3000元本次“圣晖奖学金”颁奖仪式是自2021年我校和圣晖系统集成集团有限公司签订产学研合作会议后的首届奖学金颁发仪式,也标志着双方的合作交流进一步深入。

上一条:重温誓词明己任 吟诵诗歌忆党史 下一条:“绿动”设计扬环保理念 律动青春展创新风采