连夜全员核酸检测 师生党员一起上阵

发布时间:2022-04-15 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 赵鑫霖)“请以下预备党员前往核酸检测现场维护秩序,收到请回复。”4月14日晚,因疫情防控工作需要,我校开展全校核酸检测。我院检测点设置在恒大楼一区,为保证核酸检测的能顺利按时完成,我院8位预备党员第一时间响应号召,组织准备核酸检测相关工作。

我院学生会执行主席、中共预备党员陈敦熙说:“与以往的核酸检测不同,本次检测时间较为紧迫,从下发通知到正式开始检测,只有一个小时准备。”时间急,需要准备的物资也较多,青队队长李婷婷和预备党员们在收到通知后纷纷赶往现场,在大家的协同互助下,总算在赶在核酸开始前准备好了桌子、口罩等用品。

开始核酸检测时,一时间由于参与检测人员过多,导致人员秩序欠佳,且因时间紧急没有喊话器,工作开展困难,预备党员们便用自己的手机录音,提醒大家保持间距。在学生干部和预备党员们的维持帮助下,队伍逐渐变得有序,核酸检测工作也顺利地开展。

从晚上18点准备核酸检测,到晚22点全员检测完成。我院团委书记、2020级本科辅导员洪运志和8位预备党员、学生骨干始终坚持在第一线,负责维护队伍秩序和提供物资帮助。检测中途开始下雨,且夜晚较为寒冷,但他们依然坚守在岗位,为前来做核酸的同学们筑起了“安全墙”。陈敦熙表示:“这些都是我们身为党员应该做的,同时希望疫情能早点结束,我们的生活学习能恢复正常状态。”

矿卓2001班预备党员付霆威说:“对于自己来说,这算是一次特殊的战斗,身为党员在关键时刻就要能站的出来,顶得上去。”他表示,下次只要组织有号召,仍会这样奉献自己的绵薄之力。洪运志感慨道:“今晚在检测现场,我们学生党员们相当给力,他们表现出了党员的奉献精神与工作热情,在他们的帮助下,本次核酸检测得以安全顺利地完成。”

上一条:“绿动”设计扬环保理念 律动青春展创新风采 下一条:啦啦队场下勤练习 助力“资源杯”开幕