线上团课“我来讲” 齐心助力二十大

发布时间:2022-04-29 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 邱兆康)为迎接二十大的到来,引导学生学习理论知识,推进习近平总书记新时代中国特色社会主义思想进支部,428日,我院理研会线上举行“理论学习我来讲——喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题微团课活动。我院学生会主席团成员作为评委参加本次活动。

活动以视频的方式,要求参赛选手个人独立完成讲解。本次比赛共6名同学参加,他们分别从社会主义核心价值观,改革开放史,中华优秀传统文化等方面展现了自己对新时代中国特色社会主义理论的学习和感悟。“对于青年而言,就是要做到勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为一言一行的基本遵循,清晰地认识到肩负的责任与担当,共同努力迎接美好未来!”安全工程2101班肖扬在视频中说道。

“这次微团课视频的拍摄遇到的困难还是挺多的,比如忘词,转场部分的动作,拍摄地点的选取以及拍摄角度的选取,最后视频能够展现也得感谢班委们的支持。”参赛选手环工2001班乐张宝介绍表示,为了更加贴近主题,他特地选取了铜魂、谢师亭、廉园、教十一楼和学校大门五个地点进行拍摄。环工2001班的班委们也一起参与到策划与视频的录制中,组织委员邓艺伟负责演讲稿,学委倪帅负责拍摄和视频剪辑,班长乐张宝则作为主讲人。

经过评委们的评选,乐张宝获得本次微团课比赛一等奖,肖扬获得二等奖,赵鑫霖等人获三等奖。面对奖项,乐张宝感慨道:“这次活动让我体验到了像青年大学习这类视频的拍摄的不易,加深了习近平总书记新时代中国特色社会主义理论体系的理解,我也对即将到来的二十大的满怀期待。”

上一条:人人参与美化校园环境 雨天清扫弘扬劳动精神 下一条:举行党的发展对象培训班开班仪式暨党课第一讲