我院青年志愿者服务队荣获“标兵青年志愿者服务队”

发布时间:2022-06-02 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 李名杨)日前,在青年志愿服务组织评选中,我院青队获得2021至2022年标兵青年志愿者服务队”称号。

我院青队以“立足本校,面向社会”为宗旨,积极开展志愿活动,队内监察,实策,宣传三个部门各司其职,并取得卓越成效。队内设有代理队长制度,统筹队内工作,集中意见,使志愿活动能够有条不紊地进行。

2021至2022年,我院青队共承办活动78次,其中包括绿动环保手工艺品大赛、防艾宣传、美化校园等32活动。防艾宣传中,志愿者们通过发放防艾知识手册、预防艾滋病的徽章、现场咨询等方式进行宣传学生学习防艾知识并学会彼此间相互尊重手工艺品设计大赛中,让我院学生理解节约资源的深刻含义……与此同时,服务队利用公众宣传平台对志愿活动进行报道,共有数百篇说说和40篇校级新闻报道志愿活动的关注度和影响力日益增加带领我院学生参加志愿活动,做到我院志愿者注册率百分百。

在青队队长李婷婷的带领下,依托专业特色开展有校级品牌志愿服务项目以及院级特色志愿服务项目,其中包括交通协管、河湖守望者等长期活动以及各个领域的常规活动等

面对获得“全国大学生环保知识竞赛优秀组织者”“武汉市青菱湖民间河湖长”等荣誉称号李婷婷总结道:“这一年我们举办活动遇到了许多困难,但队里位队员都全力投入其中,践行着我们‘但行好事,莫问前程’的口号,努力将志愿活动尽善尽美,使得我们获此殊荣,以后我们也将继续为同学们服务,力争更好的志愿服务。”

我院团委书记,2020级本科辅导员洪运志表示:“取得这样优秀成绩十分难得,这离不开青队每一位队员以及我院积极参与志愿服务同学的共同努力。希望今后青队能够继坚持‘奉献,友爱,互助,进步’的志愿服务宗旨,脚踏实地,努力争取在未来取得更多优秀成绩。

上一条:我院学生会荣获“标兵学院学生会” 下一条:我院第三次学生代表大会圆满举行