企业交流学习新知 智慧矿山绿色开采

发布时间:2022-07-09 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 褚清柔)78日,我院“生态产业相‘随’,续写红色传承”社会实践团为了解企业的生产模式与矿山开采的具体措施,前往武汉江夏区乌龙泉矿业有限公司进行交流学习。

在了解实践团来访目的后,公司副总经理许丽代表公司向实践团表达热烈欢迎,她对实践团的学生说道:“我们非常欢迎同学来了解我们企业,希望你们通过这个平台更好地了解自己的专业、做好未来规划,同时我们也非常欢迎你们这些年轻的同学加入我们之中。”

乌龙泉矿业有限公司把生态文明建设融入到企业生产经营和管理全过程,建设绿色新矿山,深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念。许丽向实践团介绍道:“我们公司依据‘高于标准、优于城区、融入城市’的理念,积极开展‘三治四化’活动,治理烟尘、粉尘、固废,开展矿山生产区环境综合治理。”

经设备工程部总经理彭安元介绍,实践团了解到乌龙泉矿业有限公司目前致力于数字化矿区的建设,通过矿物加工的自动化生产实现无人控制,将效率提高,将功能集中,将生产流程系统化、智能化,实现无人化管控,坐在管控中心便可知生产全貌。

企管规划副总经理余东晓还向实践团师生讲述了我院与乌龙泉矿业有限公司在矿区开采以及矿物加工方面的技术合作,并表示:“矿区生产需要人才,欢迎武科大学子毕业后能够加入我们的行列中,为我国的钢铁事业注入活力与生机!”

上一条:走进辛亥革命博物馆 汲取首义精神力量 下一条:共访江夏之“稻城” 齐话矿山复绿新技术