趣味运动显情义 多人合作展风采

发布时间:2022-07-04 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 郑孟伊 赵鑫霖为增进学生军训期间友谊,73日,我院一营三连在学生教官韦明冠和杨哲带领下于北苑操场组织趣味运动。

五排的同学展开“军备竞演”,分成8组,需要做满80个俯卧撑,第一组的邱兆康个人完成50个,带领第一组获得了胜利。看见五排比赛,三排与四排也加入进来,教官更改了规则:场地内三、四、五排的学生头对头,做一个俯卧撑击掌一次,坚持到最后一方胜利。“坚持住啊!你是我们排的希望。”场外观摩接力俯卧撑的学生呐喊道。

一脚独立,另一脚用手扳成三角状,膝盖朝外,用膝盖去攻击对方……。斗鸡环节,场外学生根据对手类型挑选出代表参与游戏。“我身体没有那么强壮但重心稳,主要以防守为主再伺机反击,最后赢得了我们小组游戏。”第四组游戏结束后,五排学生孙稳卓激动地说道。

手推车环节,各排学生两两成对,一个人双手撑地,双脚被另一个人抬起,向前爬行,用时短的小组取得胜利。由于操场草地内石子较多,爬行起来较为困难,“这就需要队友间互相配合。”学生教官杨哲说道。“等会儿我俩尽量保持步伐一致”“没事你尽管跑我手被石子压没关系”在观看比赛时,学生探讨“推车”方式,并学习其余小组游戏技巧为上场做好充足准备。

“组队的同学我之前并不认识,这次游戏我们却能配合默契。”四排学生李辉在手推车比赛结束后说道。而在趣味运动后,不少学生纷纷在QQ空间与微信朋友圈分享此次经历,表示游戏增进彼此了解,同时提高了他们的集体意识。

“我们这次活动的目的是为了增加同学们交流的热情,并能激发大家的集体荣誉感,时刻谨记大家是一个整体。”韦明冠说道。

上一条:共访江夏之“稻城” 齐话矿山复绿新技术 下一条:射击训练掌技巧 实战打靶展雄风