参观红色基地 追寻先辈足迹

发布时间:2022-07-21 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 郑达平)近期,我校的刘丕文、蒋晗睿、彭赛初、郑达平等人组成的团队在武汉的不同地区顺利开展并完成了“2022年武汉科技大学大学生暑期‘三下乡’‘返家乡’社会实践活动”。

团队来到了武汉市黄陂区武湖街道滨湖苑社区,帮助社区居委会完成了一些工作中的任务,如打扫社区卫生、发放社区通知书等。过程中,团队体会到了社区工作的不易与艰辛,也感受到了社区的热情,同时做到了深入基层,为群众办实事的效果,展示了新时代青年人的良好风貌。

注重挖掘各类红色教育资源,随后他们依次来到武汉革命博物馆农讲所、毛泽东旧居、武汉革命博物馆五大会址、纪律建设陈列馆、武汉中共中央机关旧址纪念馆参观回顾 “红色记忆”、革命中纪律建设过程、五大会议背景,深刻学习革命精神、五大会议内容、国家安全观等,感受大红色基因,激发青年奋斗激情。

在将近一周的时间里,该团队参观许多革命景点,也了解了很多革命烈士事迹。越了解,内心越充满感恩和敬佩。“如果没有他们,我们就没有现如今的安逸生活;如果没有他们,我们就无法像现在一样昂首挺胸地出现在世界的视野中。为了革命,有多少人命断他乡,有多少人身受凌虐,又有多少人成了无名烈士。正是因为他们的存在,我们的国家才有了今天的繁荣昌盛,人民的生活才能有所保障。为国旗抛洒汗水,为青春收获荣誉。身为大学生的我们,虽然无法像烈士们为国家抛洒热血,但我们愿意为祖国贡献出自己所有的力量。中国因为有了烈士的存在,变得更加坚强。而我们要让中国因为我们的存在,变得更加强大。”团队成员郑达平说道。

上一条:“净滩”行动展风貌 生态环保在路上 下一条:访聚历山企业 擎画振兴蓝图