魔术课堂进社区 欢乐教学知魔术

发布时间:2022-07-14 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 胡珊)7月13日,我院青年红色筑梦之旅社会实践团队前往青山区八大家花园社区的“四点半学校”进行魔术表演和教学。

课堂正式开始前,团队成员与校内学生共同交流,了解学生年龄段和对魔术的感兴趣程度。“你们以前见过魔术吗?”团队成员邓子溪以一个问题为开端开启本次课堂。“见过!”“我还会变魔术呢!”在学生争先恐后地回答中邓子溪讲解了“魔术八大戒条”和“萨斯顿三原则”

一到六选择一个数字,挑选出对应纸牌,邓子溪为学生完整地表演即将教学的魔术——生物预测。学生积极配合提出自己的问题,在后面的魔术教学后由邓子溪一一解答。邓子溪尤其强调道:“魔术师在魔术表演中要掌握主动性,要让整个魔术在自己的可控范围内。”随后团队成员下发魔术道具,两两为一组给对方表演。团队成员分散在教室的各处,耐心地为学生讲解该魔术中的关键点。据了解,在课堂表演前邓子溪认真学习魔术控场以及教学技巧,将课堂效果发挥极致。

“老师,快来看,我来给你变个魔术。”其中一组小朋友热情邀请老师,按照教程逐步为老师展示自己的学习成果。尽管不太熟练,老师仍然鼓励道:“你们勤加练习,一定能掌握熟练。课堂过程中,我校魔术社团成员吉祥向学生展示了一系列精彩的魔术赢得现场学生掌声。

“很开心能看到这么多小朋友喜欢魔术,我们魔术进社区的活动也算真的有意义。我也会继续学习魔术,将自己所学教给更多人,让更多人了解魔术。”团队成员王君妍说道。

上一条:走进矿山工作一线 直面矿山复绿工程 下一条:访辛亥革命旧址 忆革命先辈历史