召开暑期社会实践总结大会

发布时间:2022-09-06 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 李名杨)为了总结暑期社会实践的成果,95日,我院于腾讯会议线上召开暑期社会实践总结大会。我院各班团支书、暑期社会实践代表参与此次会议,团委副书记王燕主持。

会议伊始,王燕展现了本次暑期社会实践的优秀信息,包括优秀视频、优秀摄影、优秀故事、先进工作者、优秀团队和优秀新闻。

代表发言环节,个人代表张早隆和团队代表吴尔希分别分享了各自的实践故事和心得。张早隆的实践内容是农村房屋信息普查和民生调研,探访多次无人的住所后,张早隆遇到了热心的王叔,王叔凭借对当地人的熟悉带着他挨家挨户地登记,并主动请他到家做客。“现如今的年轻人许多都在城里打工,虽然物质生活更好了,但却没时间陪伴父母,这也是当代农村的一种现状。”张早隆说道。

吴尔希团队的实践主题为“探寻矿山开采碳足迹”,于矿山中评估碳排放。实践过程中,吴尔希发现了矿山在碳减排付出的成果,利用皮带代替货车运输节约能源,通过监控实现资源高效利用。吴尔希实践结束后感叹道:“除了当地的碳减排工作,矿山的人文情怀也让我们印象深刻,工人师傅会递给我们冰水解暑,在烈日汗流浃背时的坚韧更令人敬佩。”

会议最后,王燕对此次暑期社会实践做出总结:“我院在今年暑期社会实践的组织工作中取得了较大的进展,大学生社会实践作为学生文化重要构成部分,学院会认真对待并支持,使此项工作更上一个台阶。”

上一条:党员志愿搬迁工作 增进互助友爱气氛 下一条:迎新培训讲解工作 志愿服务传递温情