分享经验共进步 学分宣讲助毕业

发布时间:2022-10-23 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员李浩然)为全面贯彻教育方针与实施素质教育的需要,增强对学生的综合素质培养,提高学生对第二课堂学分与创新创业学分的认识,1022日,我院素质拓展部在13310教室组织举办“第二课堂学分及创新创业学分宣讲会”。本次会议由素质拓展部部长文正琳、副部长毕浩宇主持,我院2022级全体学生参加本次会议。

会议伊始,文正琳介绍会议共分为第二课堂学分、学分与绩点、创新创业学分三个部分,并提到此次会议将由为2022级素拓部成员进行宣讲。

“本科学生除了在校期间修读完成培养方案所规定的课内学分外,必须取得至少三个第二课堂学分方能毕业,而第二课堂学分需要通过参加各类学术文体活动等来获得。”岳纬在对第二课堂学分介绍时提到,随后,岳纬列举相关活动的学分分布并讲解了如何进行申报。

白雪松通过介绍学分与绩点的联系与区别,并引入平均学分绩点的概念来帮助2022级本科新生知悉大学生毕业要求。同时,白雪松多次强调了挂科的严重性。在宣讲创新创业学分时,梁凯将其分为认定范围、标准及认定流程三个部分向学生讲解,并列出一系列数据介绍各类活动的得分。

会议接近尾声,文正琳和毕浩宇对各位同学的问题进行解答并普及了相关知识。“虽然第二课堂学分的讲解很枯燥,但是对于各位的毕业和人生规划十分重要,希望通过这次宣讲会同学们可以有所收获并积极参与活动!”文正琳最后总结道。

上一条:寝室设计丰富生活 携手装点增加情义 下一条:脑力对决放光彩 智力角逐博学杯