约清廉之旅 扬廉洁之风

发布时间:2022-10-05 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员李名杨)打卡廉园、观廉政画展、探党史长廊……为了充分发挥廉政文化教育,赓续红色血脉,104日,我院团学组织负责人以杏坛广场为起点,展开了“探清廉之旅,寻科大之魂”徒步打卡活动。

本次徒步打卡分为两队,在学生会执行主席郑帅飞和团副王燕的带领下,分别前往不同的地点参观学习。

启程之际,郑帅飞说道:“距离部长选举已过两个月,大家还记得自己的初衷吗?希望通过这次清廉之旅,能让大家重拾当初的热情,承担起自己的责任,真正地把学生工作放在心中,热爱这份工作。”

党史长廊中,王燕引领小队参观了中国共产党发展的百年历程,从最初的开天辟地到如今的惊天动地,其中的历程依次展现在众人眼前。

踏入廉园,翠竹飒飒,郑帅飞带领小队穿过清风廊,讲解了两侧墙壁上李四光、张之洞等人的廉洁事迹,引导团学组织成员学习,又前往许白昊雕像下伫立仰望,集体合影。

随后,郑帅飞小队来到校友名人园,共同参观。“这次廉洁之旅,让我了解到更多校友的生平事迹,为之英雄风骨而敬佩,在以他们为荣的同时,也会积极向他们看齐,扬廉洁之风,树高尚品德。”地信2102单辰宇感慨道。

上一条:【资环学院】举行入党积极分子培训开班仪式 下一条:科普消防安全知识 线上线下共筑生命长城