步履铿锵踏出坚定力量 红旗飘飘展现青春风貌

发布时间:2022-10-27 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员程新欣)1027日,我校第六十届体育运动会在南苑操场如期举行。我院方阵在开幕式中展现出蓬勃向上的生命力,为运动会增添光彩。

“自信自强,拼搏激昂;魅力资环,续写非凡。”于高山之巅方见大河奔涌,于群峰之上更觉长风浩荡,我院60名队员身着红装,迈着整齐划一的步子向主席台前进。气势恢宏的方阵口号,赢得了现场热烈的掌声。

队员脸颊上贴着小红旗,随着音乐的改变,队形变化,队员们举起手中的牌子,红色的衣服与绿色的牌子互相衬托,醒目的“资环”二字吸引着观众目光。四块长形牌子,叙述着资环风貌:问科学之道,得技术之理,析自然之美,存资源之华。

本次方阵由我院2022级本科新生组成,每天晚自习结束后,60位新生准时前往操场训练,在临近运动会的几天,所有队员都自愿在早晨加练。训练期间,我院团委书记、2020级本科辅导员洪运志与团委副书记、2022级本科辅导员高东箭也亲自到场做出指导。

为呈现最佳视听效果,洪运志与高东箭讨论队形方案,并找到啦啦操老师指导整体方案。在音乐方面,矿业2203班刘林海负责精修剪辑。

在观看我院方阵走过主席台后,方阵负责人学生会执行主席褚清柔激动地说道:“那段啦啦操虽然简单,但是是不少同学第一次尝试集体舞蹈,打开了大家的新视野。在练习队列齐步走的时候也很大地加强了大家的集体荣誉感。”

“本次运动会方阵表演是近年来我院在此项目上的一次创新,同学们一方面展示了资环昂扬向上的精神风貌,另一方面也在反复练习中锻炼了身体,收获了珍贵的友谊。”高东箭说道。

上一条:纵身一跃绽芳华 携手赛场败犹荣 下一条:寝室设计丰富生活 携手装点增加情义