以爱浇灌心灵之花 用心感受生命温度

发布时间:2022-11-15 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员孟秋寒)为促进青少年学生形成健康的心理和健全的人格,获得全面和谐发展,1114日,矿业类2202班全体成员于13506开展“浇灌心灵之花,拥抱健康生活”主题的心理健康主题班会,由心理委员苏麦亚主持。

“在生活实践中,保持心理健康帮助人们能够正确认识自我,正确对待外界影响,是现代人健康不可分割的重要方面。”苏麦亚讲解道。通过分析目前大学生的心理健康状态,苏麦亚发现心理压力主要来自同龄人之间激烈的竞争以及复杂的人际交往,为此她提出了缓解心理压力的方法,包括保持一颗平常心,学会转换思维模式,尝试转移自己的坏情绪,发展自己的兴趣爱好等。

在本次活动过程中苏麦亚也提出了对大学生的忠告:“学习能力才是你大学四年学到的最重要技能。自制力好,学习能力很不错的人,会在以后有更多、更好的选择,而且也容易有更好的发展。”她多次强调学习的重要性,提醒学生第一要务,鼓励学生转变生活心态。

苏麦亚组织支部成员进行了心理健康趣味小测验。苏麦亚提出一系列常见场景,并组织学生讨论。在统计所有学生的答案后,苏麦亚对不同答案进行了逐一分析,了解不同的心理并提供相应建议。

苏麦亚总结道:“你从不是一座孤岛,或许我不能完全理解你的感受,但如果你想说出来,我一定认真听,如果你沉默不语,我也始终在你身边。”

上一条:薪火相传守初心 向党输送新血液 下一条:优秀学生分享经验 解疑答惑助力新生