暖剧同演绎 青春正当时

发布时间:2022-11-12 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员梁振)1110日,以“凝心聚爱,向阳筑梦”为主题的心理情景剧大赛在13305教室举办,我院团委副书记、2022级本科辅导员高东箭,团委副书记王燕,学生会执行主席兼科协主席郑帅飞,学生会执行主席刘照宇、褚清柔,青队队长张孝坤担任评委。我院“啊对对队”拔得头筹。

各队伍以新奇的构思、贴近生活并有启发意义的故事情节和演员们的精彩表演引得观众掌声不断。“啊对对队”的《看看你自己》演员们演绎了农村来的大学生王麦籽从迷茫到成长的过程。该队的配音、灯光效果和背景音乐渲染着不同情境下的气氛,一上场就吸引了观众的眼球,他们时而感慨时而捧腹。

饰演王麦籽的矿业2206班杨袖棋坚定的眼神配上旁白“生活要敢于自己发光,远离洪流,实现自我”向所有学生传递了积极向上的生活态度。据“啊对对队”的编剧矿业2203班刘林海介绍,在演出之前每天他会组织演员们商讨演出细节并进行排练活动,他说:虽然时间很紧,但大家都很努力地去表演。

“从容应队”创作的《阳光终会照进焦虑的缝隙》讲述了拥有学习和容貌焦虑的同学在他人的帮助下找回自我、消除焦虑的故事。“爆破小队”出演的《无效沟通》则是以为他人着想为主题,呈现了宿舍四人及楼下学姐从产生矛盾到解决矛盾的故事。“从每一幕中都可以感受到表演者认真的态度,编剧们也很善于观察生活的点点滴滴并创作,高潮部分很能打动人心。”矿业2203班的廖安惠在观看结束后分享道。

高东箭总结道:“同学们在短时间内精心准备,为我们呈现了精彩的表演。艺术来源于生活,又高于生活,希望大家能始终保持身心的健康。”

上一条:同学二十大 勤学善思未来 下一条:推优大会作舞台 支部成员尽争先