微党课践行初心 争当时代栋梁

发布时间:2022-11-21 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员刘绍阳)为进一步加强我院学生对党的二十大的认识和学习,1120日,我院以“学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的微党课初赛在11205教室举行,我院团委副书记王燕、青年志愿者服务队队长张孝坤、团委秘书长赵雪晴担任评委。

安工2101班王宇祺将国家大事与个人相联系,紧密联系党的二十大的报告,以脱贫攻坚为切入点,歌颂黄文秀、张桂梅等时代英雄。联系当下,他鼓励新青年一代应该力行生活中的每一件小事,积极参加学校的志愿活动,例如可以尝试一些支教活动等。“我们青年要深明复兴职责,心系祖国,做强国之事,积极向党组织靠拢,赓续红色奉献精神。”王宇祺说道。

“平凡的青年,去做不平凡的事!”是选手地信2102班樊成的演讲主题。他循序渐进地从远古时期的“大禹治水”到唐朝的“贞观之治”再到近代的“中国建国”一一讲述,并介绍道:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当!”他号召广大青年一代也要去做不平凡的事。

每一位参赛选手紧紧结合党的二十大,围绕着这十年党对人民事业的三件大事,从党的百年、脱贫攻坚、抗战疫情、前沿科技等不同的角度来讲述新时代的伟大变革,加强对党的二十大的学习。

王燕总结道:“回顾党的百年路,结合今年的党的二十大,今天各位选手都用自己的方式讲出自己对于中国共产党的理解,给同学们上了一场生动的微党课,同学们在聆听的过程中,学知识,长力量!”

上一条:特团活动强信念 支部成员展活力 下一条:防艾滋宣传进校园 趣味游戏中长知识