赏壮丽中国时代画卷 莘莘学子言自身感悟

发布时间:2022-12-17 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员赵鑫霖)为学习贯彻党的二十大,我校青年讲师团于1216日在我院开展主题宣讲活动,我院团委书记洪运志、团学组织主要学生干部以及2022级全体本科生参与此次活动。

围绕十年伟大变革和以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴两个主题,讲师们以视频和图片同文字语言结合穿插的方式,生动富有趣味地向与会成员们讲述了中国十年来取得的伟大成就以及如何实现中华民族的伟大复兴。

矿业类2203团支部书记胡安琪分享了她的体会:“此次宣讲让我收获良多,感受到了祖国日益昌盛,国泰民安,宣讲人讲得也十分生动,通俗易懂,其间穿插的视频提高了大家的兴趣,使理论讲解也不再枯燥。”

在听取宣讲之后,环工2202班长祝晨星结合自身专业优势与特点向班级学生号召道:“我们要明白自身使命,学好专业知识,练就过硬本领,深入了解学习绿色发展观,为祖国的环境保护贡献我们的力量。”

“相比于线下宣讲,线上宣讲方式更加灵活,但是如何吸引观众的注意力的难度进一步加大,我希望能添加一些与观众互动等一些趣味性环节,让宣讲更具有乐趣与活力。”环工2202团支部书记万星建议道。

团委副书记王燕用习近平总书记的寄语鼓励道:“我们青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是‘长江后浪推前浪’的历史规律,也是‘一代更比一代强’的青春责任。”

上一条:线上宣讲二十大精神 坚定信念铸青年风采 下一条:召开党的二十大精神宣讲会