青春献礼二十大 党课竞赛展风采

发布时间:2022-12-07 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员李浩然)126日,我院第六届“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”微党课大赛于线上开展。我院团委书记、2020级本科辅导员洪运志团委副书记、2022级本科辅导员高东箭,第十八届团学组织主席团成员出席本次活动。

高东箭为此次大赛致辞,他表示要从百余年的党史中吸取精神养分,接受党组织给予我们的这些考验,让二十大会议的精神去指导我们的学习和成长。

“提到青年你们想到的什么?”来自采矿2102的胡珊由一个问题引入了以“学习二十大,青年话未来”为主题的演讲。她描述了青年在历史各阶段发展中的身影:雷锋精神、脱贫模范、科研团队、防疫斗争。作为科大学子,我们应在日后的学习工作中勤学苦练,武装头脑,锻造专业本领,以争做螺丝钉的精神,在祖国需要的角落闪闪发光”胡珊讲道。

矿业2202班的万芮彤先讲述了百年来中国的三件大事:中国共产党成立100周年、中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会。她谈高铁动车,移动支付,卫星组网给人民带来的便利和影响,她呼吁学生们作为新时代青年,要以功成不必在我的胸怀和功成必定有我的担当,脚踏实地,敢作敢为,寄生于大风泱泱之时,成先辈鸿鹄之志。

此次大赛胡珊获得第一名,其余七位选手均取得优异成绩。“本次微党课通过参赛选手的讲解,使学生们对党史和国家发展有了进一步的认识,在日常学习和生活中我们一定要加强理论学习并结合实际,助力国家全面建设社会主义现代化新征程。”洪运志总结道。

上一条:召开党的二十大精神宣讲会 下一条:回顾团生活展未来 交流思想启新征程