明确考研目标 积极备战考研

发布时间:2013-03-30 发布者: 浏览次数:

为了进一步提高同学们的考研热情,明确考研目标,掌握相关的考研技巧,了解更多的考研信息。我院2010级矿物加工工程专业全体同学于3月27日齐聚主楼213教室,举行考研交流会。本次交流会诚邀到2009级考研成绩较高的几位师兄师姐,向我们传授他们的考研经验和体会。会议由矿加二班班长王涛主持,10级辅导员李伟老师出席会议。

各位师兄师姐分别做了自我介绍,并与我们分享了他们报考的学校:有国内本专业知名大学,也有本校。同学们对他们能在考研中取得的优异成绩表示由衷的敬佩,大家都认真的聆听他们给我们分享的考研经验,指导我们该如何进行复习,复习哪些方面的知识,并着重强调了基础学科数学和英语的复习方法。然后,介绍了设有矿物加工工程的几所著名高校对我校学生的录取情况及要求。最后,同学们都积极踊跃的就各自关心的问题咨询了几位经验丰富的师兄师姐,他们也做出了详细的解答。

整个交流现场激情洋溢,同学们精神饱满,从一张张笑脸中可以看出他们都受益匪浅,对考研有了更深入的认识。李伟老师说,现在大家正处于考验和就业的交叉路口,首先大家需要做的就是明确目标,鼓励大家积极报考研究生提升自己,同时要有耐心和恒心,坚持自己的目标走下去。

上一条:举办交通安全知识讲座 下一条:微笑面对志愿活动 为行人保驾护航