资环学子献血救人

发布时间:2013-03-20 发布者: 浏览次数:

15号上午,一阵急促的电话铃声响起,接到武汉市血液中心电话的资环学院资源1201班学生李德鹏,在同学程易生的陪同下,急忙打的赶往武汉市血液中心。

去年12月他曾经在学校献过300cc的血,3月15号华中科技大学同济医学院附属同济医院接诊的一位患者因为大出血,急需A型血小板,于是在接到医院电话的第一时间他并没有想太多,只是想着赶紧去救人。

经过一系列详细的体检后,在抽取血小板之前,医生给他准备了午饭,以及时补充能量。并细致交待了抽血过程中的一些注意事项.在得到李德鹏的同意后,医生抽取了一个治疗量的血小板,整个过程持续了将近一个半小时。由于献血较多,返校后,他出现了头晕、嗜睡的反应,但是他仍旧坚持上课。有同学得知他的献血救人的义举后,惊叹于他的勇气和志愿精神。

“一开始感到很惊讶,但想到平常他总是很热情,班上组织的活动总是能看到他的身影,仔细想想觉得他很勇敢,我们很佩服他的义举。”班上的学习委员胡丹这样评价他。而作为资环学院青协的一位委员,平日里经常接触志愿活动,也使得他能够在关键时刻挺身而出。 “献血是很平常的一件事情,自己也是一颗平常心,能够在别人处于危难的时刻伸出援手,挽救别人的生命,这是多么有意义的一件事。”在得知那位大出血患者情况好转的消息后,李德鹏也是感到很高兴。他说,献血时,他的内心是非常快乐的。

上一条:微笑面对志愿活动 为行人保驾护航 下一条:一对一帮扶 强学风促交流