大四学长倾情采矿专业经验交流

发布时间:2013-11-25 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 秦溯)11月21日,12级辅导员向艳老师邀请了学院采矿工程专业大四保研生——杜宇翔,来给2012级采矿专业学生做专业经验交流。杜宇翔学长热情的给直系学弟们交流了诸多宝贵经验。

杜宇翔就12级学生当前面临的英语四级考试,提出宝贵经验。他说,英语四级考试近在眼前,大家要坚持积累单词、短语,每天都要训练英语听力等。对一些平时英语基础比较差的同学,其他同学要互相带动,只有每个人都进步了,班级才会进步,班级的凝聚力才会增强。

12级采矿专业的同学们提出了一系列所面临或将要面临的问题,杜宇翔都热情作答。针对很多人都关注的考研问题,学长回答到,其实大家现在不用太在意这个问题,等过完大二学年,大家都会有所方向,若是现在准备考研是不理智的,后期会有疲惫感,反而影响考研。

向艳说,采矿工程是一类特殊的专业,它的就业需求随着国家政策的改变而改变,大家更多的是要提升自身的专业素养,不要依赖国家的形式政策,那样才会更具有竞争力。12级采矿专业袁威感叹:与学长的交流是精神风貌与专业知识的双丰收,看来以后要更加努力。

上一条:2013年学生表彰大会隆重举行 下一条:明确求职定位 把握就业时机