五月的花海”合唱队成立 加紧训练力争好成绩

发布时间:2015-04-01 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者 胡美玲 通讯员 王丽莎)3月31日晚,资环学院参加“五月的花海”合唱比赛的名单终于确定下来,晚上7点,合唱队在体育馆门前集合,进行了第一次正规训练。

资环学院14级辅导员和来自华中师范大学的专业音乐老师一起来到现场,指导合唱队进行训练。开场,专业老师以幽默风趣的语言马上吸引了大家的注意,合唱队里都被老师机智的语言而逗笑、现场响起了一阵阵掌声。之后,老师分别教大家演唱《龙的传人》和《月亮代表我的心》的片段,让大家享受到音乐的魅力。也有同学跟不上节奏其中一名同学表示:“我小时候音乐没学好,现在吃大亏了。”但经过之后的反复练习,选手们在很短的时间内记住的旋律和歌词。

在简单的教授后,老师开始挨个聆听每位同学的声音,引导每一位队员分别唱高音和低音,这么做是为了让每一位队员找到合适的声部位置。本次资环学院合唱队是经初选选产生的。初选阶段,每个班级都要排练曲目歌曲《东方之珠》,每个班里唱得认真、嗓音出色的同学被留了下来,参与学院合唱队。其中安全工程1401班排练十分认真,全班同学都入选院队。

比赛前一个月,资环学院学生会文艺外联部便组织合唱队加紧训练,力争在“五月的花海”合唱比赛中取得好的成绩。

上一条:二十年不改同窗情 选矿91级校友返校聚会 下一条:轻歌慢步T台秀 活力四射显风采