凝心聚力 共谋发展 二届四次教职工暨工会会员大会召开

发布时间:2015-01-13 发布者: 浏览次数:

新闻网讯 1月12日上午,资环学院二届四次教职工暨工会会员全体大会在教五¥5418会议室顺利召开。会议听取院长张一敏所作的学院工作报告和院工会主席张榜生所作的工会工作报告。会议由党委书记叶义成主持。会议认真总结了学院2014年所做的主要工作、取得的成绩,深刻剖析了学院改革发展存在的问题与不足,规划布置了2015年学院主要工作和努力方向。

张一敏从学科建设、科学研究、人才队伍、教育教学、研究生教育、党建及管理工作、学团工作等方面,梳理和总结了学院的全面工作。2014年,资环学院成功获批矿业工程博士后流动站,获批了钒资源高效利用湖北省协同创新中心,获得湖北省技术发明一等奖1项,获批引进海外高层次人才第四批“百人计划”1人、楚天学者1人,1人获得中国科协第六届“全国优秀科技工作者”称号,申报发明专利22项,三大索引收¼论文31篇,到账折合科研经费超过2000万元。

张一敏指出,要切实转变观念、改变态度,通过制度和政策导向,充分调动和发挥老师们的主观能动性,努力适应二级目标管理责任制全面落实后带来的新变化。张一敏深刻分析了当前学院发展所处的环境、形势和奋斗目标。张一敏建议,老师们要注重积累、总结和沉淀、,Χ绕国家、地方发展的重大战略、重大需求,主动作为、积极作为,Χ绕产业链布置创新链。他表示,学院将集中精力、集中资金,加强学科和平台建设,为教学、科研和人才培养服务,实现学院又快又好发展。

叶义成就提交大会讨论的《资源与环境工程学院奖励办法》(初稿)和《资源与环境工程学院2014年岗λ绩效工资增量分配方案》进行解释说明。叶义成指出,奖励办法和分配方案制定是为了充分调动广大教师的积极性,凝心聚力,推动学院工作科学发展、内涵式发展。下一步学院将继续加强管理工作创新,注重过程管理、日常管理和绩效管理,发挥ÿλ教职员工的参与意识、融入意识和作为意识,为学院又好又快发展奠定坚实基础。

院领导向晓东、张榜生、杨彦分别就分管的教学、行政和学团主要工作进行了汇报。会议认真审议,讨论通过了提交的《资源与环境工程学院奖励办法》(初稿)和《资源与环境工程学院2014年岗λ绩效工资增量分配方案》。

上一条:为迎院系杯 师徒齐努力 下一条:用歌舞唤起回忆 让精彩伴随进步