党员发展对象学习重实践 武钢博物馆参观悟钢铁文化

发布时间:2015-11-09 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 刘思琪)为使党员发展对象进一步端正入党动机,加强自我学习能力,构建好党员发展对象的学习平台,资环学院青山校区开展了参观武钢博物馆的党员发展对象培训实践活动。本次活动旨在增加培训互动、增强党员发展对象对党的认同和对中国钢铁文化的认识。

11月8日天气阴沉寒冷,最高气温不足12摄氏度,资环学院大三大四本科生、研究生共计37名党员发展对象上午九点全部准时于武钢博物馆门口集合。实践活动正式开始之前,所有党员发展对象在博物馆门口拍照,用以纪念本次实践学习。

随后,在党员发展对象小组组长李卫、陈冠玉的带领下,所有发展对象排好队伍井然有序走进武钢博物馆。李卫是第三次来武钢博物馆参观,他主动推荐自己担任本次的参观活动的讲解员。在李卫的悉心讲解下,大家了解了武汉钢铁集团公司的发展历程、钢铁的冶炼过程以及钢铁在实际生活中的广泛应用,同时对钢铁文化也有了进一步深入的认识。从博物馆一楼的冶金区、特展区、汉冶坪历史展区,到二楼武钢发展史的介绍,再到三楼的钢铁铸造仿真区,大家无一不惊叹武钢博物馆的文化特色。人文1302班的谭蓉表示:“我对三楼的那个炼钢区印象特别深刻,虽然这不是真正的炼钢,但展区运用的声光电气的效果,依然会让人觉得特别真实,仿佛自己成了一名钢铁工人正在那里炼钢。”

实践活动结束之后,大家还在意犹未尽的讨论这次参观之旅。李卫表示已经来武钢博物馆多次,每次来都会有全新的感受。“这一次由我担任大家的讲解员,觉得十分开心。和各位发展对象一起感受中国的钢铁文化也让我有了进一步努力学习钢铁知识的冲动。”

上一条:难度虽大热情不减 Ansys培训讲座获益良多 下一条:北科大宋卫东教授应邀来校做报告 精英采矿课程人气爆满