研究生春季安全大检查拉开序幕 纠漏洞找隐患防微杜渐

发布时间:2016-04-27 发布者: 浏览次数:

学院新闻网讯(记者 李玉飞 通讯员 岳哲 邓小龙)4月25日下午17时,围绕研究生院、党委研工部《关于做好春季研究生安全大检查工作的通知》的工作要求,学院研究生安全大检查工作专项布置会议在学院5312办公室召开,学院学生工作办公室主任范逸萍,研究生工作办公室教务秘书李雪晓、研究生辅导员施耀斌和院研究生会、研究生各班级骨干出席会议。结合研究生培养、科技创新和党团建设等工作中的安全稳定排查整改工作,在各研究生寝室、实验室和工作室等生活学习场所展开工作部署。

学院学生工作办公室和研究生工作办公室高度重视,加强研究生安全稳定工作的领导。会议开始,研究生管理老师针对学院研究生各项培养指标做介绍。范逸萍传达了学院办公室和学生工作办公室对学院研究生寝室、实验室和工作室各项安全的要求,要求各研究生切实落实《资源与环境工程学院研究生安全承诺书》各项规定,履行有效的请销假等制度。李雪晓结合2013级研究生毕业各项指标和论文抽审情况做简要说明,同时介绍了2014级研究生开题和2016级研究生招生情况;她强调,需要加强对未达到毕业要求、抽审论文尚需修改和开题尚需大修的研究生的关注。

学院各部门全面布局研究生安全稳定工作,各项工作力求有的放矢。施耀斌在会议中结合学院研究生工作办公室对研究生寝室、实验室和工作室每周的巡检情况,指出如工作室卫生环境、实验室工作规范和寝室文化建设中的典型问题,督促各研究生骨干在学校、学院各项管理规定的标准下及时更改和规范。施耀斌表示,针对研究生在工作室内做与科研、学术无关的娱乐项目,在实验室内不规范着装和扰乱实验室秩序,未按照正规程序履行请销假制度等陋习,学院也会进一步细化管理规定,使得各项安全稳定管理工作有的放矢。

结合春季研究生安全大检查工作,学院研究生各班级展开各项安全稳定隐患自查、他查、互查,切实落实整改工作。针对研究生各项培养要求、教务和研究生思政内容,学院研究生工作办公室以各研究生班级最新台账为依据,展开逐一跟踪问查,切实保障研究生顺利开展各项工作;针对研究生宿舍、办公室和实验室安全稳定隐患,院研究生会和各研究生骨干将会进行逐一检查,发现问题、整改问题、解决问题。

会后,研究生工作办公室就会议内容向研究生各班级发出“研究生安全稳定隐患排查整改”的要求通知,督促各研究生纠漏洞找隐患防微杜渐,保平安为稳定促进发展。

上一条:培养创新思维 专利成就梦想 下一条:研究生“友谊杯”篮球赛首秀资环对战机械获胜