观赏龙马时代变化 了解生态农业发展

发布时间:2017-07-08 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者全永友 通讯员武诗怡 刘澳)7月6日上午,资环学院2017年赴恩施暑期社会实践团在龙凤镇党委组织委员王军带领下参观了龙马民族学校及龙马风情街,旨在通过实地参观感受龙马镇的改造,让实践团成员切身体会龙马镇的环保生态发展。

上午八点半从龙凤镇政府出发,历时一小时到达龙马民族学校。在车上,龙凤镇王军为暑期社会实践团队介绍了恩施自治州恩施市龙凤镇的发展历史。作为整个镇的优先发展力,青堡村在这些年来迅速发展。自2014年来,龙马民族学校、龙凤卫生院龙马分院相继建成并投入使用;黄家大院居民安置小区、龙马农产品加工园也½续竣工。

一·上经过许多被规划得整整齐齐的茶田和烟田,王军表示这些都是经济作物,而且为了从源头上杜绝污染,种植这些作物的农户都是不允许使用农药的,只能使用粘蚊板等作为消灭蚊虫的手段。同时,龙马镇实行“退耕还林”政策,种植漆树等经济林木来代替以往的马铃薯、玉米等经济作物。

王军表示:“青堡村是李克强总理一直牵挂着的村庄,总理曾经两次来到这里。如今青堡村正式成为恩施市城镇化建设的一个样板,而我们也将秉承着‘绿色、环保、低碳’的理念发展更加生态的龙马镇。”

上一条:深入政府讨论环保 认真学习环保知识 下一条:研究生暑期社会实践奔赴基层参加实践活动