研究生暑期社会实践活动出征仪式开展 5支团队分赴各地认识基层

发布时间:2017-07-06 发布者: 浏览次数:

新闻网讯 (记者吴锦东 通讯员何超)7月5日,资环学院2017年研究生暑期社会实践活动出征仪式在学院5416报告厅¡重举行。学院研究生专职辅导员施耀斌、学院研会代表和本年度总5支暑期社会实践活动团队成员出席。出征仪式由院研会主席吴锦东主持。

施耀斌介绍了本年度学院研究生暑期社会实践活动的总体概况。他表示,学院5支实践团队Χ绕学院“大资源 大环境”的学科背景,以“区域绿色发展”、“城市空气治理”、“水污染治理”、“消防安全”和“资源清洁再利用”5个方向,分别对荆门市、武汉市和南京市等地,开展实践活动拓展学科专业技能、深化大学生社会实践内容。施耀斌同时强调,研究生实践活动是积极服务学校“双一流”建设,充分发挥好实践育人的优势,增强社会实践的覆盖面和实效性,加强广大研究生的思想政治教育,全面提高研究生的综合素质。

“赴湖北省武汉市“捕风行者”暑期社会实践团队”队长李津涛作代表发言。他代表学院本年度5支团队所有实践队员,承诺在各项活动中遵守纪律、实干增能。李津涛也表示,寄希望于暑期社会实践,充实学院“特色资环 品牌资环 效能资环”的研究生实践育人工作,充实自己的研究生生活。

院研会实践创新部部长李青青作实践活动说明,并承诺院研会在实践活动中努力搭建研究生与学院的协同桥梁。就暑期社会实践安全要求、实践内容要求、实践注意事项,李青青根据学校、学院《关于组织开展2017年研究生暑期社会实践活动的通知》做概要性说明。

本年度,资环学院共5支团队、92人次参与,为历年来学院组织、参与研究生暑期社会实践活动之最。学院党委副书记杨彦表示,“到基层去,认识基层、认识产业、认识社会,并在认识中应用学科专业知识服务社会”,同时提醒同学时刻记住自己是一个武科大资环人,在实践过程一定要具有责任与担当。

上一条:研究生暑期社会实践奔赴基层参加实践活动 下一条:毕业生学位授予仪式首直播 引几千人共同观看