回顾历史 实践团来到胜利镇接受红色洗礼

发布时间:2017-09-15 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 徐鹏)为了让大学生们不忘历史,崇仰红色革命,学习革命先烈们的伟大精神,7月10日,武科大资环学院暑期实践团队来到了罗田县胜利革命烈士陵园,了解和学习了胜利镇的红色革命历史。

胜利镇原名屯兵铺,隶属于黄冈市罗田县,是罗田县第一个党支部诞生的地方,也是鄂豫皖革命根据之一,在抗日战争和解放战争时期涌现了一大批优秀的革命烈士。首先,在胜利镇方书记的带领下来到了革命历史纪念馆,了解了在胜利镇所发生的红色革命历史和从中突显出来的革命烈士的相关事迹。随后,在讲解员叶女士的引导下,来到了革命烈士纪念碑前。据她所说,这里所安葬的烈士,记名的就有247名,其中肖方是胜利镇革命烈士中十分优秀的一λ。叶女士介绍道:“肖方是地主家的儿子,从小就受到了很好的教育,同时又得到他母亲的细心教导,革命的精神已经深深地扎根于他的思想之中,但年仅27岁就牺牲了,十分可惜。”之后,叶女士带着实践团来到了原胜利镇老街,参观了金凤¥、吴光浩就义地、红一军军部旧址和鄂豫皖南线剿匪司令部旧址等一批革命先烈战斗和生活过的地方。而在来到金凤¥门前时,院团委书记刘晓云老师建议在场的大学生集体进行入党宣誓,纪念这个罗田县第一个党支部诞生的地方。

了解和学习了胜利镇革命先烈的伟大精神,资环学院暑期实践团的大学生们都感触颇深。队员王强说道:“我仔细看了先烈们的纪念碑,基本上都是在参加革命后的一年或者二三年后就牺牲了,有的甚至当年就英勇就义了,他们这种视死如归,愿意为革命奉献自己的精神确实让我感触蛮大的。我也希望能像他们一样为祖国的富强奉献自己最大的力量!”

上一条:实践团队深入环保监测处理部门 关注环境保护践行问题 下一条:暑期社会实践团队赴企业生产一线调研