新生入校谱新章 百生讲坛首亮相

发布时间:2018-10-08 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员李东麟 周俏梅)“弦歌学‘习’谱新章,共筑百廿科大梦”。为了深入贯彻习近平7.2重要讲话精神和十九大精神。925日晚,资环学院于11404举办了百生讲坛“理论学‘习’我来讲”活动。院团委书记兼15级辅导员赵磊、17级辅导员雷霆霆出席本次活动。矿卓1801班杨哲辉作为刚入校的新生,第一次在院级活动中崭露头角。

据悉,杨哲辉为了参与本次百生讲坛,提前5天就开始准备PPT和演讲稿。由于是第一次参与这样的演讲活动,PPT和演讲稿对他而言都是新领域。杨哲辉为了准备充分,特地抽军训的空余时间向学长学姐讨教,唯恐搞砸了本次活动。矿卓1701班宋紫欣调侃道:“这几天我除了上课就是给他解答疑惑,我都不知道我是应该喜还是忧。”

走上讲台,杨哲辉以“不忘初心,提升自我”为主题发表演讲。由于第一次上台演讲,他略显紧张。台下掌声连连,杨哲辉逐步进入状态,开始了精彩演讲。“中国共产党人的初心和使命就是:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”杨哲辉从共产党开始,讲述共产党为中华民族做出的伟大贡献,进而转折到武科大的校史校情上来。武科大的校训、校风、钢铁品质,在他的解说下,赋予了其与时俱进的含义。杨哲辉强调说:“调整自己的人生观和价值观,养成良好的生活习惯,需要海纳百川有容乃大的心态。以此帮助我们向着个人梦奋进,向着科大梦奋进,向着中国梦奋进。”

杨哲辉在演讲结束时,应着武科大的百廿校庆,表达了对武科大的美好祝愿:“耕耘两甲子青山依旧,兴学三世纪沁水长青。”

上一条:校史竞赛硝烟四起 了解校情一马当先 下一条:家庭医生进学校 优惠政策惠学生