热心同学帮搬寝 争先恐后齐助力

发布时间:2018-09-02 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员 李东麟 周俏梅) “咚咚咚,起床,集合搬运行李!”831日清晨,资环学院17级学生袁文斌在走廊里挨个敲门,叫醒17级志愿者,一同前往南五为16级女生进行搬迁工作。

据悉,本次搬迁工作志愿者40余人,采用志愿者对寝室31的方式,由17级辅导员雷霆霆和15级辅导员赵磊进行现场指导。早晨6点开始进行搬迁工作,志愿者齐心协力,争先恐后地搬运行李。不到7点,所有的行李都已搬运上车,搬迁工作已经全部完成。

现场搬迁行李的任务非常重,但是志愿者人数众多,热情满满,在四楼寝室和一楼大门间跑上跑下,忙的不亦乐乎。17级学生王劲勇表示:“这一年来学长学姐们在学习和生活上帮了我们不少忙,现在轮到我们帮他们做一些事情了。虽然天气炎热,行李繁多,但是我觉得值!”有些寝室的行李少,很快就搬完了,但是志愿者毫不松懈,立刻前往另一个寝室,为了争取自己多搬一些行李,还有一部分志愿者扛着行李在楼道里飞奔。

搬运完行李,校车恰好按时到达。袁文斌指导现场工作:“现在咱们搬运行李大概需要10个人,现在有愿意继续帮忙的站到我面前,剩下的可以离开了。”志愿者齐刷刷在袁文斌面前排队,没有一个人离开。“既然我当了志愿者,就要把所有的工作做完。”一些志愿者议论道。在40余名志愿者的齐心协力下,志愿者相互传递行李,短短5分钟将所有行李搬运上了车,才心满意足地离开。

繁重的搬迁工作,在众志愿者的热情帮助下,画上了圆满的句号。袁文斌总结道:“本次搬迁工作,真真切切展现了我们资环学子的凝聚力和意志力。作为资环学院的一份子,我很骄傲!”

上一条:紧张军训水杯乱 细心同学帮摆正 下一条:安工运动会再来袭 男女上阵齐把名牌撕