赛场井然有序 幕后无言付出

发布时间:2018-11-05 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李东麟 见习记者周琰)运动会期间,各个项目开展的如火如荼,赛场上除了运动员的飒爽英姿,也有很多幕后的工作者为他们辛勤付出,以保证运动会的顺利举办。

守望赛道 安保维持好秩序

运动场上,男子1500米正如期举行,赛场上的运动员们肆意挥洒着汗水,调整自己的呼吸,只为坚持到最后一刻,为自己和学院争取荣誉。陪伴在他们身边的,还有一群身着黑色制服的安保人员,他们紧张地维护现场秩序,保证比赛现场的良好治安。

安保人员陈红介绍说:“我们的职责就是维持运动会的正常秩序,要保证赛道上没有障碍物和无关人员,也要确保陪跑人员不影响现场秩序。”每当运动员从他们眼前经过时,他们都要站起身,扫视跑道清除赛道上的一切障碍物,并阻止陪跑的人员进入警戒线以免影响运动员发挥。

讲及对于运动会的感受不,陈红表示:“看着这群学生跑步,充满着朝气,我深感震撼。也祝愿本次运动会一切顺利。”

牵动人心 观众击鼓伴赛跑

热闹的运动会现场,各个学院都在为运动员加油鼓劲,化工学院则独树一帜,搬来一个大鼓,用鼓声伴着呐喊声发出最强音。

“要来了,要来了!”在男子100米赛跑时,化工1804班的陈远立正远远注视着赛道上的运动员。等到枪声响起,陈远立便开始击鼓加油为了带动大家一起加油。他有序组织着院里的同学,呼唤大家跟着他一起呐喊助威。等到运动员冲过终点线,陈远立立刻组织同学前往搀扶,派遣同学带上物资:“快把矿泉水和葡萄糖拿过去,赶紧。”

看到化工学院的运动员赢得荣誉,陈远立十分激动。他感慨:“我因为脚受伤不能参加比赛,现在能够为运动员加油助威,看着他们互动的荣誉,对我而言也是莫大的满足。”

尽职尽责 志愿服务永护航

跨栏、跳高、接力等比赛中,用到的器械多体型大,一个项目的器械往往要多名志愿者团队合作才能完成。来自材冶学院18级的陈佳鑫他和同伴们负责搬运器材,由于操场上的运动项目安排得紧凑,他们每次都是一路小跑着搬运器材,时刻准备着听从老师安排。

“这次参加志愿者活动,我认识了很多新同学,在和他们一起搬运器械的时候交流了很多,我们都觉得这是一项很有意义的工作,不仅锻炼了我们自己,同时也为运动会作出了自己小小的贡献。”陈佳鑫表示。

虽然没有参与比赛项目,却也全身心的参与到了这次的比赛中,陈佳鑫感慨:“虽然我们站在幕后,但是我认为我与运动员具有同样的价值,我为自己的付出感到骄傲。”

上一条:赛程现场突现失误 团队拼搏问心无愧 下一条:巾帼挑战五千米 班长陪跑坚守身边