首赛自信不紧张 技巧总结屡进步

发布时间:2019-11-01 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员翟佳辉)1031号上午,我校第五十七届运动会拉开帷幕。我院18级辅导员邓小龙以运动员的身份参加了教工男子A跳远比赛。

比赛前,邓小龙于候场区做拉伸运动,神态轻松。谈及此次参加跳远比赛的原因,他笑着说:“在去年领略过参赛教师的风采后,我参考自身身体条件,认为应该积极参赛,挑战自我,争取为学院争光。这也是我第一次参加跳远项目。”

邓小龙因为事务繁忙,运动会前并没有进行过专业的跳远训练。但在零碎的闲暇时间,他积极查阅跳远有关的技巧,并自我总结:“助跑要快速,起跳蹬地快速有力,用力集中,落地要收腹举腿。”在比赛时第一次试跳后,邓小龙表示:“跳远技巧比想象中难以掌握,在之后的比赛中我要总结经验,争取进步。”

赛事开始后,邓小龙按照自己找到的跳远技巧,冲刺、蹬地、腾空、落地,尽力达到跳远所需要求。看着裁判测量的跳远距离一次次变长,他笑了起来。每跳完一次后,邓小龙仍站在沙坑边,观看其他老师的跳远过程,总结他人技巧经验,完善自己的不足。在最后一次跳远的过程中,邓小龙用尽全力,吸取经验,跳出了三次跳远中的最佳成绩。

比赛结束后,邓小龙与一旁的学生交流自己的感受:“跳远果然还是需要平时多锻炼,才能正确掌握技巧。这次比赛的结果对我来说不重要,从中吸取到的经验令我受益匪浅。来年我仍然会参报跳远项目。”

上一条:带伤参加百米跑 冲进八强突破自我 下一条:师长访寝送温暖 畅谈感受期未来