观中国往日征程 感祖国变化之大

发布时间:2019-11-28 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员王佳怡 郑林璐)1127日晚,采矿1901、采矿1902两团支部于11407举办观祖国变化之大,感祖国今朝辉煌团日活动。出席本次活动的有资环学院19级辅导员桂泽红。

团支书刘玉洁和史馨雅与桂泽红商量决定放映《我们的征程》这部纪录片,桂泽红提到,希望这部纪录片能让同学们感受到祖国过去的坚韧不屈和如今的辉煌。

今天是你的生日,我的祖国,悠扬歌声响起,团日活动进入正题。纪录片《我们的征程》通过各行各业普通建设者建设美好家园的故事,展现70年来中国人民在中国共产党坚强领导下,战胜各种艰难险阻,谱写了从站起来、富起来,到强起来的壮丽诗篇。记录新中国砥砺前行的足迹,和新中国奋斗不止的梦想。

面对这样一部展现伟大祖国的纪录片,同学们的反应也十分热烈。当放映至中国自主研发卫星东方红一号,胡其正回忆过程的艰辛时,李思婷同学发出由衷感叹:“我们的祖国能如今天这般强大真是太不容易了。”;而到中国成功研制出星载天线核心材料并申请了美国专利时,张子怡惊呼:“厉害了我的国!”

刘玉洁总结到:“通过此次团日活动,我相信大家都感受到了祖国的巨大变化,希望我们在以后的学习生活中,以梦为马,争取早日为祖国的发展出一份力!”

上一条:关注消防安全 平安你我他 下一条:赛后不忘兄弟谊 校医院里见真情