刘华才孔建益迎新现场看望新生及家长

发布时间:2011-09-13 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者梅海兵 刘磊)9月8日,我校2011年迎新工作拉开序幕。校党委书记刘华才、校长孔建益、党委副书记孙国胜、副校长熊新文来到黄家湖校区,看望新生、家长和迎新工作人员。

在计算机学院迎新点,刘华才和孔建益看见网络1101班许飞的父亲双腿不便,走上前去询问报名缴费情况,得知父女两人还没有办好生源地贷款,安慰他们不要着急,保证能让孩子顺利入学。

在艺术学院迎新点,看见该院的班级标牌制作很漂亮,孔建益说:“艺术学院的学生就是不一样,标牌很有意思。”他同时对参与迎接新生的志愿者表示感谢。

新生江晨晖正和其父在医学院迎新点办理入学登记手续,刘华才和孔建益上前询问其报名情况,得知父子二人从江苏海门市乘坐长途汽车到达宏基客运站,又询问客运站是否有专车接送到校,江父肯定地说:“是坐学校的专车过来的。”

刘华才和孔建益十分关心贫困新生的生源地贷款问题。在“绿色通道”服务点,刘华才、孔建益要求学校有关部门做好服务工作,帮助贫困新生办好贷款,确保每个新生顺利入学。

在新生缴费处,得知学生缴费可以通过银行代扣和现场刷卡、现金缴费时,刘华才、孔建益认为这既方便了学生和家长,同时也减轻了财务处工作人员的任务。

在管理学院、城建学院、理学院、资环学院等迎新点,刘华才、孔建益仔细询问报到人数和手续办理情况,与新生和家长亲切交谈,对新生选择武科大表示欢迎,并鼓励他们大学期间志存高远、努力学习。

据了解,我校本科招生6064人,专科招生1549人。为迎接2011级新生来校报到,在学校统一安排下,各院系和相关职能部门积极筹备,对报到的各个环节进行完善,力求为新生提供便捷、快速的服务。细致周到的服务和优美的校园环境和受到新生和家长的普遍好评。

上一条:我院隆重举行2011级新生开学典礼 下一条:我院举行2011级研究生导师见面会